レシピブログ
びっくりするほど柔らかい♬
★材料
(1人分)
鶏胸肉
1枚
◆酒
大さじ1
◆塩
小さじ1/2
◆マヨネーズ
大さじ2
バッター液(検索してね)
適量
パン粉
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
鶏胸肉をバシバシと麺棒で叩く。
2.
袋に【1】・◆を入れて馴染ませ、15分置く。
3.
バッター液にくぐらせパン粉をつける。
4.
170度の油でカラッと揚げる。
5.
キッチンペーパーで油を切る。
叩くのとマヨネーズが柔らかさの秘訣。
ガッツリ!肉ざるうどん
やわらか肉団子と白菜の...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
肉みそレタス包み
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...