レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
びっくりするほど柔らかい♬
★材料
(1人分)
鶏胸肉
1枚
◆酒
大さじ1
◆塩
小さじ1/2
◆マヨネーズ
大さじ2
バッター液(検索してね)
適量
パン粉
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
鶏胸肉をバシバシと麺棒で叩く。
2.
袋に【1】・◆を入れて馴染ませ、15分置く。
3.
バッター液にくぐらせパン粉をつける。
4.
170度の油でカラッと揚げる。
5.
キッチンペーパーで油を切る。
叩くのとマヨネーズが柔らかさの秘訣。
山芋・エリンギ・ズッキ...
肉団子の作り置きも出来...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>