鶏のさっぱり煮

鶏のさっぱり煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

暑い時にはやっぱり酢だよねぇ♬

★材料

(1人分)

  • 手羽元

    3本

  • ゆで卵

    1個

  • パプリカ

    1/4個

  • ニンニクで

    1/2片

  • 生姜

    1/2片

  • ★ミツカン  味ぽん

    1/2カップ

  • ★水

    1/2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    手羽元はプスプスとフォークで刺し、パプリカは5MM幅にカットする。

  2. 2.

    生姜は皮付きのまま薄切りに、ニンニクは軽く潰す。

  3. 3.

    鍋に★と【2】を入れて火にかける。

  4. 4.

    煮立ったら【1】の手羽先と殻をむいたゆで卵を入れて20分くらい煮込む。

  5. 5.

    途中、ゆで卵をまわして全体が色づくようにする。

  6. 6.

    手羽元に火がとおったらパプリカを入れて、食感が残る程度に1〜2分火を通す。

  7. 7.

    手羽元・ゆで卵をお皿に盛り付け、ゆで卵は半分に切って添える。
    煮汁もかける。

★ワンポイントアドバイス

煮汁につけっぱなしにしておくと味が濃くなるので、出来上がったら煮汁からあげてください。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

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