暑い時にはやっぱり酢だよねぇ♬
★材料
(1人分)
手羽元
3本
ゆで卵
1個
パプリカ
1/4個
ニンニクで
1/2片
生姜
1/2片
★ミツカン 味ぽん
1/2カップ
★水
1/2個
★作り方
(15~30分)
1.
手羽元はプスプスとフォークで刺し、パプリカは5MM幅にカットする。
2.
生姜は皮付きのまま薄切りに、ニンニクは軽く潰す。
3.
鍋に★と【2】を入れて火にかける。
4.
煮立ったら【1】の手羽先と殻をむいたゆで卵を入れて20分くらい煮込む。
5.
途中、ゆで卵をまわして全体が色づくようにする。
6.
手羽元に火がとおったらパプリカを入れて、食感が残る程度に1〜2分火を通す。
7.
手羽元・ゆで卵をお皿に盛り付け、ゆで卵は半分に切って添える。
煮汁もかける。
煮汁につけっぱなしにしておくと味が濃くなるので、出来上がったら煮汁からあげてください。