手羽元のスンドゥブ

手羽元のスンドゥブ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

豚肉じゃなくて手羽元を使って作ってみました♬

★材料

(1人分)

  • 手羽元

    3本

  • ★ニンニク(チューブ)

    少々

  • ★生姜(チューブ)

    少々

  • ★ゴマ油

    少々

  • キムチ

    100g

  • コチュジャン

    小さじ1

  • 長ネギ

    1/2本

  • 絹ごし豆腐

    1/2丁

  • ニラ

    位置たば

  • 【スープ】

    .

  • 2カップ

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/4

  • 顆粒貝柱スープ

    小さじ1/4

  • 粉唐辛子

    少々

  • 砂糖

    少々

  • 【仕上げ】

    .

  • 1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長ネギは2/3を斜め切り、残りを白髪ねぎにする。
    ニラは3CM幅に、豆富は一口大にカットする。

  2. 2.

    手羽元に★をまぶす。

  3. 3.

    鍋を熱し【2】の手羽元を炒める。

  4. 4.

    キムチを加えて、コチュジャンでサッと炒める。

  5. 5.

    スープの材料を加える。

  6. 6.

    ひと煮立ちしたじょ長ネギ・豆富を加えて10分煮込む。

  7. 7.

    ニラを加えてひと煮立ちさせる。

  8. 8.

    白髪ねぎを添える。

  9. 9.

    仕上がり卵を落とす。

★ワンポイントアドバイス

豚肉でも構いません。野菜は合いそうなもので。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

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