豚肉じゃなくて手羽元を使って作ってみました♬
★材料
(1人分)
手羽元
3本
★ニンニク(チューブ)
少々
★生姜(チューブ)
少々
★ゴマ油
少々
キムチ
100g
コチュジャン
小さじ1
長ネギ
1/2本
絹ごし豆腐
1/2丁
ニラ
位置たば
【スープ】
.
水
2カップ
鶏がらスープの素
小さじ1/4
顆粒貝柱スープ
小さじ1/4
粉唐辛子
少々
砂糖
少々
【仕上げ】
.
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギは2/3を斜め切り、残りを白髪ねぎにする。
ニラは3CM幅に、豆富は一口大にカットする。
2.
手羽元に★をまぶす。
3.
鍋を熱し【2】の手羽元を炒める。
4.
キムチを加えて、コチュジャンでサッと炒める。
5.
スープの材料を加える。
6.
ひと煮立ちしたじょ長ネギ・豆富を加えて10分煮込む。
7.
ニラを加えてひと煮立ちさせる。
8.
白髪ねぎを添える。
9.
仕上がり卵を落とす。
豚肉でも構いません。野菜は合いそうなもので。