カルビ焼肉丼

カルビ焼肉丼
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

焼肉のタレと赤ワインで簡単焼肉丼♬

★材料

(1人分)

  • 牛カルビ

    5〜6枚

  • ★焼肉のタレ

    1/4カップ

  • ★赤ワイン

    大さじ1

  • サラダ油

    適量

  • ご飯

    1人前

  • レタス

    適量

  • カットレモン

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カルビを★に漬け込み10分置く。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、カルビを焼く。
    ※漬け汁は取っておく。

  3. 3.

    ひっくり返してしっかりと焼く。

  4. 4.

    丼にご飯を盛り付けレタスをのせる。

  5. 5.

    焼いたカルビをのせる。

  6. 6.

    【2】のフライパンに漬け汁を入れて煮詰める。

  7. 7.

    煮つめたソースをカルビにかける。

  8. 8.

    カットレモンを添える。

★ワンポイントアドバイス

カルビには隠し包丁を入れると柔らかくなるかも。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。