焼肉のタレと赤ワインで簡単焼肉丼♬
★材料
(1人分)
牛カルビ
5〜6枚
★焼肉のタレ
1/4カップ
★赤ワイン
大さじ1
サラダ油
適量
ご飯
1人前
レタス
適量
カットレモン
1個
★作り方
(5~15分)
1.
カルビを★に漬け込み10分置く。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、カルビを焼く。
※漬け汁は取っておく。
3.
ひっくり返してしっかりと焼く。
4.
丼にご飯を盛り付けレタスをのせる。
5.
焼いたカルビをのせる。
6.
【2】のフライパンに漬け汁を入れて煮詰める。
7.
煮つめたソースをカルビにかける。
8.
カットレモンを添える。
カルビには隠し包丁を入れると柔らかくなるかも。