茄子とパプリカのトマトパスタ

茄子とパプリカのトマトパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

トマトソースが甘くて美味しい♬

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ

    1人前

  • 茄子

    1本

  • パプリカ

    1/2個

  • 揚げ油

    適量

  • ナポリタンソース

    1/2袋

  • ドライパセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茄子は半分に切ってに斜め切りに、パプリカは3MM幅にカットする。

  2. 2.

    170度の油で茄子を素揚げする。

  3. 3.

    少しあとにパプリカも追加する。

  4. 4.

    キッチンペーパーで油を切る。

  5. 5.

    スパゲッティを茹でる。

  6. 6.

    フライパンに【4】・トマトソースを入れて温める。

  7. 7.

    茹であがったスパゲッティを入れて馴染ませる。

  8. 8.

    お皿に盛り付けてパセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

野菜は素揚げしなくてもフライパンで炒めてもOK。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。