ソースにも肉汁の旨味を活かしました♬
★材料
(3人分)
牛カルビ(牛ステーキ用)
400g
塩・黒コショウ
少々
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
トマト
小2個
生クリーム
50ml
塩
少々
チャービル(ローズマリー)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
カルビに塩・黒コショウを振って15分置く。
2.
カルビが固そうだったらラップをして麺棒で叩く。
※隠し包丁を入れたらもっといい。
3.
ニンニクは薄切りにする。
トマトは1CM角にカットする。
4.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを弱火で揚げ焼きにする。
カリカリに揚がったら取り出す。
5.
ニンニクoilのフライパンにカルビを入れて強火で炒める。
6.
返しながら全面に焼き目をつける。
カルビを一旦取り出す。
7.
カルビを取り出したフライパンでトマトを炒める。
8.
トマトがしんなりとしたら生クリームを加えて中火で煮詰める。
9.
ドロっとしてきたら塩で味を調える。
10.
スキレットにカルビを盛り付けてグレービーソースをかけて、ニンニクチップ・ローズマリーを散らす。
ニンニクは強火で揚げると焦げます。