カルビのトマトグレービーソース

カルビのトマトグレービーソース
  1. おいしそう!

料理紹介

ソースにも肉汁の旨味を活かしました♬

★材料

(3人分)

  • 牛カルビ(牛ステーキ用)

    400g

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • ニンニク

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • トマト

    小2個

  • 生クリーム

    50ml

  • 少々

  • チャービル(ローズマリー)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カルビに塩・黒コショウを振って15分置く。

  2. 2.

    カルビが固そうだったらラップをして麺棒で叩く。
    ※隠し包丁を入れたらもっといい。

  3. 3.

    ニンニクは薄切りにする。
    トマトは1CM角にカットする。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを弱火で揚げ焼きにする。
    カリカリに揚がったら取り出す。

  5. 5.

    ニンニクoilのフライパンにカルビを入れて強火で炒める。

  6. 6.

    返しながら全面に焼き目をつける。
    カルビを一旦取り出す。

  7. 7.

    カルビを取り出したフライパンでトマトを炒める。

  8. 8.

    トマトがしんなりとしたら生クリームを加えて中火で煮詰める。

  9. 9.

    ドロっとしてきたら塩で味を調える。

  10. 10.

    スキレットにカルビを盛り付けてグレービーソースをかけて、ニンニクチップ・ローズマリーを散らす。

★ワンポイントアドバイス

ニンニクは強火で揚げると焦げます。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

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