ベーコンの油でキノコを炒めてサラダにトッピング♬
★材料
(1人分)
厚切りベーコン
適量
キノコ(舞茸・シメジとか)
1/2袋
オリーブオイル
適量
塩・白コショウ
少々
緑の野菜
適量
お好みのドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコンは1CM角に、キノコは細くカットする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリに焼く。
3.
ベーコンから油が出てきたらキノコを投入。
4.
塩・白コショウで味を調える。
5.
器にサラダを盛り付けて【4】をトッピングする。
6.
お好みのドレッシングをかけて召し上がれ。
※お薦めはごまドレ・青じそ・シーザー。
野菜はお好みのもので。