炒めベーコンとキノコのサラダ

炒めベーコンとキノコのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ベーコンの油でキノコを炒めてサラダにトッピング♬

★材料

(1人分)

  • 厚切りベーコン

    適量

  • キノコ(舞茸・シメジとか)

    1/2袋

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩・白コショウ

    少々

  • 緑の野菜

    適量

  • お好みのドレッシング

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンは1CM角に、キノコは細くカットする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリに焼く。

  3. 3.

    ベーコンから油が出てきたらキノコを投入。

  4. 4.

    塩・白コショウで味を調える。

  5. 5.

    器にサラダを盛り付けて【4】をトッピングする。

  6. 6.

    お好みのドレッシングをかけて召し上がれ。
    ※お薦めはごまドレ・青じそ・シーザー。

★ワンポイントアドバイス

野菜はお好みのもので。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。