潜水艦ずいりゅうで実際に作られているカレー♬
★材料
(3人分)
バター
20g
むきエビ
5〜6尾
★生姜(チューブ)
3CMくらい
★ニンニク(チューブ)
3CMくらい
イカ
5〜6切れ
ホタテ貝柱
5〜6個
マグロ
50g
醤油
1/4カップ
スープストック
3カップ
マグロの漬け汁
大さじ1
カレールゥ(甘口)
3片
★作り方
(15~30分)
1.
マグロを醤油に30分漬け込む。
2.
鍋にバターを溶かし、むきエビ・★をいためる
3.
イカ➡ホタテの順に加えて炒める。
4.
漬けマグロを加える。
5.
スープストック・マグロの漬け汁を加える。
6.
甘目のカレールゥを加える。
※辛くしすぎると魚介の香りが飛んでしまう。
7.
トロミがついたら出来上がり。
材料は私の自己流です。