甘辛の味付でご飯が進みます♬
★材料
(1人分)
鶏ひき肉
80g
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
ご飯
1人前
きんぴらごぼう
適量
桜漬け大根
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に★を入れて火にかける。
2.
フツフツとしてきたら鶏ひき肉を入れて菜箸で混ぜ合わせる。
3.
汁気を少し残して取り出す。
4.
ご飯に【3】の汁を混ぜ合わせる。
5.
きんぴらごぼうを作る。
6.
【4】のご飯を盛り付けてそぼろをのせる。
7.
きんぴらごぼうと桜漬け大根を添える。
★は多めでもいいかも。