鶏そぼろご飯

鶏そぼろご飯
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

甘辛の味付でご飯が進みます♬

★材料

(1人分)

  • 鶏ひき肉

    80g

  • ★酒

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ご飯

    1人前

  • きんぴらごぼう

    適量

  • 桜漬け大根

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に★を入れて火にかける。

  2. 2.

    フツフツとしてきたら鶏ひき肉を入れて菜箸で混ぜ合わせる。

  3. 3.

    汁気を少し残して取り出す。

  4. 4.

    ご飯に【3】の汁を混ぜ合わせる。

  5. 5.

    きんぴらごぼうを作る。

  6. 6.

    【4】のご飯を盛り付けてそぼろをのせる。

  7. 7.

    きんぴらごぼうと桜漬け大根を添える。

★ワンポイントアドバイス

★は多めでもいいかも。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。