インディアンライス

インディアンライス
  1. おいしそう!

料理紹介

トマトがジューシーな旨味を加えます♬

★材料

(1人分)

  • ご飯

    1人前

  • ピーマン

    1/2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • バター

    10g

  • ★顆粒コンソメ

    小さじ1

  • ★お湯

    大さじ1

  • カレー粉

    小さじ1

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • 【カツ】

    .

  • ロース肉

    1枚(少食のヒトは1/2枚)

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • バター

    少々

  • 【付け合わせ】

    .

  • トマト

    小1個

  • バター

    少々

  • 塩・黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ★を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ピーマン・玉ねぎはみじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、【2】を炒める。

  4. 4.

    野菜に火が通ったらご飯・【1】を入れて炒める。

  5. 5.

    カレー粉を入れて味が均一になるまで炒める。

  6. 6.

    塩・黒コショウで味を調える。

  7. 7.

    【カツ】
    塩・黒コショウしたロース肉に小麦粉・卵をくぐらせる。

  8. 8.

    【付け合わせ】
    3等分にしたトマトをバターで炒めて、塩・黒コショウで味を調える。

  9. 9.

    余った卵で卵焼きを作る。

  10. 10.

    ご飯の上に食べやすく切ったロース肉をのせて、卵焼き・トマトを飾る。
    パセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

卵はつけないで適量をかける感じ。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

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