火にかけずに混ぜるだけ♬
★材料
(1人分)
スパゲッティ
1人前
厚切りベーコン
適量
ニンニク(チューブ)
3CMくらい
オリーブオイル
適量
卵(常温)
1個
粉チーズ
たっぷり
黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲッティを茹でる。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
3.
香りがたったらベーコンを加えてコンガリと炒める。
4.
ボールの真中に粉チーズで仕切りを作り、両脇に卵・【3】のベーコンを入れる。
5.
茹であがったスパゲッティをのせて10秒蒸らす。
6.
手早く混ぜ合わせる。
7.
お皿に盛り付けて黒コショウをふる。
粉チーズはこれでもかってくらい多め。