厚切りベーコンのカルボナーラ

厚切りベーコンのカルボナーラ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

火にかけずに混ぜるだけ♬

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ

    1人前

  • 厚切りベーコン

    適量

  • ニンニク(チューブ)

    3CMくらい

  • オリーブオイル

    適量

  • 卵(常温)

    1個

  • 粉チーズ

    たっぷり

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲッティを茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。

  3. 3.

    香りがたったらベーコンを加えてコンガリと炒める。

  4. 4.

    ボールの真中に粉チーズで仕切りを作り、両脇に卵・【3】のベーコンを入れる。

  5. 5.

    茹であがったスパゲッティをのせて10秒蒸らす。

  6. 6.

    手早く混ぜ合わせる。

  7. 7.

    お皿に盛り付けて黒コショウをふる。

★ワンポイントアドバイス

粉チーズはこれでもかってくらい多め。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。