肉味噌

肉味噌
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

そぼろご飯やジャージャー麺にも使えます♬

★材料

(1人分)

  • 豚ひき肉

    200g

  • サラダ油

    適量

  • ニンニク(チューブ)

    3CMくらい

  • 生姜(チューブ)

    3CMくらい

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★豆板醤

    小さじ1

  • ★甜麺醤

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱したフライパンにサラダをひいて豚ひき肉・ニンニク・生姜を炒める。

  2. 2.

    肉の色が完全に変わったら★を入れる。

  3. 3.

    肉に色がつき味が馴染んだら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ひき肉は何でもOK。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。