レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
そぼろご飯やジャージャー麺にも使えます♬
★材料
(1人分)
豚ひき肉
200g
サラダ油
適量
ニンニク(チューブ)
3CMくらい
生姜(チューブ)
★醤油
小さじ1
★豆板醤
★甜麺醤
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンにサラダをひいて豚ひき肉・ニンニク・生姜を炒める。
2.
肉の色が完全に変わったら★を入れる。
3.
肉に色がつき味が馴染んだら出来上がり。
ひき肉は何でもOK。
豚ひき肉とオクラの丼
味付けはめんつゆのみ!...
ひき肉とキャベツ入りオ...
まいたけと豚ひき肉のオ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...