レシピブログ
そぼろご飯やジャージャー麺にも使えます♬
★材料
(1人分)
豚ひき肉
200g
サラダ油
適量
ニンニク(チューブ)
3CMくらい
生姜(チューブ)
★醤油
小さじ1
★豆板醤
★甜麺醤
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンにサラダをひいて豚ひき肉・ニンニク・生姜を炒める。
2.
肉の色が完全に変わったら★を入れる。
3.
肉に色がつき味が馴染んだら出来上がり。
ひき肉は何でもOK。
豚ひき肉とキャベツの卵...
豚ひき肉とザーサイの混...
まいたけと豚ひき肉のオ...
豚ひき肉とオクラの丼
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...