レシピブログ
そぼろご飯やジャージャー麺にも使えます♬
★材料
(1人分)
豚ひき肉
200g
サラダ油
適量
ニンニク(チューブ)
3CMくらい
生姜(チューブ)
★醤油
小さじ1
★豆板醤
★甜麺醤
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンにサラダをひいて豚ひき肉・ニンニク・生姜を炒める。
2.
肉の色が完全に変わったら★を入れる。
3.
肉に色がつき味が馴染んだら出来上がり。
ひき肉は何でもOK。
まいたけと豚ひき肉のオ...
豚ひき肉とオクラの丼
瓜のひき肉あんかけ煮
味付けはめんつゆのみ!...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット