レシピブログ
そぼろご飯やジャージャー麺にも使えます♬
★材料
(1人分)
豚ひき肉
200g
サラダ油
適量
ニンニク(チューブ)
3CMくらい
生姜(チューブ)
★醤油
小さじ1
★豆板醤
★甜麺醤
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
熱したフライパンにサラダをひいて豚ひき肉・ニンニク・生姜を炒める。
2.
肉の色が完全に変わったら★を入れる。
3.
肉に色がつき味が馴染んだら出来上がり。
ひき肉は何でもOK。
鶏ひき肉と豆腐のヘルシ...
味付けはめんつゆのみ!...
タコライス風ひき肉ごは...
ピーマンとトマトのひき...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪