クリームスープで煮込んだロールキャベツ

クリームスープで煮込んだロールキャベツ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

コクと旨味がたっぷりのクリームスープ♬

★材料

(1人分)

  • 冷凍ロールキャベツ

    3個

  • 1㍑

  • 顆粒コンソメ

    大さじ1

  • 牛乳

    2カップ

  • バター(生クリーム)

    10g

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 塩・黒コショウ

    少々

  • ◇水

    大さじ2

  • ◇片栗粉

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に水・ロールキャベツ・コンソメを入れる。

  2. 2.

    水分が少なくなって柔らかくなるまで煮込む。
    ※残り2カップくらい。

  3. 3.

    牛乳・バターを加える。

  4. 4.

    粉チーズを入れて塩・黒コショウで味を調える。

  5. 5.

    水溶き片栗粉でトロミをつける。

  6. 6.

    器に盛り付けて黒コショウをふる。

★ワンポイントアドバイス

味付けが面倒ならシチューのルゥで作ってね。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。