コクと旨味がたっぷりのクリームスープ♬
★材料
(1人分)
冷凍ロールキャベツ
3個
水
1㍑
顆粒コンソメ
大さじ1
牛乳
2カップ
バター(生クリーム)
10g
粉チーズ
大さじ1
塩・黒コショウ
少々
◇水
大さじ2
◇片栗粉
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水・ロールキャベツ・コンソメを入れる。
2.
水分が少なくなって柔らかくなるまで煮込む。
※残り2カップくらい。
3.
牛乳・バターを加える。
4.
粉チーズを入れて塩・黒コショウで味を調える。
5.
水溶き片栗粉でトロミをつける。
6.
器に盛り付けて黒コショウをふる。
味付けが面倒ならシチューのルゥで作ってね。