青森県黒石市の熱愛グルメ。
つゆ焼きそばのスープはバラエティ豊か♬
★材料
(1人分)
(平打の)焼きそば麺
1玉
豚バラ肉
50g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
適量
ウスターソース
適量
黒コショウ
少々
★水
300ml
★麺つゆ
大さじ
★みりん
大さじ1
揚げ玉
大さじ1
長ネギ
5CMくらい
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ肉は3CM幅に、玉ねぎはスライス、キャベツは千切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉・キャベツ・玉ねぎを炒める。
3.
その間に…
焼きそば麺をレンジアップする。
4.
サラダ油・ウスターソースを馴染ませる。
5.
野菜をウスターソースと黒コショウで味を調える。
6.
【4】と【5】を混ぜ合わせる。
7.
★を火にかけて蕎麦つゆを作る。
8.
器に焼きそばを入れて蕎麦つゆを注ぐ。
9.
揚げ玉・刻んだ長ネギをのせる。
焼きそばの作り方はご自分のやり方でOK。