チキンケサディーヤ

チキンケサディーヤ
  1. おいしそう!

料理紹介

メキシコのファーストフード♬

★材料

(2人分)

  • コーンミールのトルティーヤ(検索してね)

    2枚

  • 鶏もも肉

    1/4枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ピーマン

    1/2個

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • パラペーニョ

    お好みで

  • オリーブオイル

    適量

  • タコスシーズニング

    小袋1/2袋

  • 黒コショウ

    少々

  • シュレッドチーズ

    適量

  • 【サルサソース】

    .

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • トマト

    1/2個

  • ピーマン

    1/2個

  • ★ケチャップ

    大さじ2

  • ★オリーブオイル

    小さじ4

  • ★レモン汁

    小さじ4

  • ★タバスコ

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を全部5MM幅に刻む。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】を炒める。

  3. 3.

    シーズニング・黒コショウで味を調える。

  4. 4.

    フライパンにトルティーヤを焼く。

  5. 5.

    トルティーヤの半分にシュレッドチーズをのせる。

  6. 6.

    【3】を上にのせる。

  7. 7.

    半分に折りたたむ。

  8. 8.

    半分にカットして、サルサを添える。

  9. 9.

    【サルサ】
    玉ねぎはみじん切りにしてキッチンペーパーに包んで水に晒し、トマト・ピーマンは細かく刻む。

  10. 10.

    【9】と★を混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

中身はチーズだけでもいいです【チーズケサディーヤ】。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。