メキシコのファーストフード♬
★材料
(2人分)
コーンミールのトルティーヤ(検索してね)
2枚
鶏もも肉
1/4枚
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
赤パプリカ
1/4個
パラペーニョ
お好みで
オリーブオイル
適量
タコスシーズニング
小袋1/2袋
黒コショウ
少々
シュレッドチーズ
適量
【サルサソース】
.
玉ねぎ
1/4個
トマト
1/2個
ピーマン
1/2個
★ケチャップ
大さじ2
★オリーブオイル
小さじ4
★レモン汁
小さじ4
★タバスコ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
材料を全部5MM幅に刻む。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】を炒める。
3.
シーズニング・黒コショウで味を調える。
4.
フライパンにトルティーヤを焼く。
5.
トルティーヤの半分にシュレッドチーズをのせる。
6.
【3】を上にのせる。
7.
半分に折りたたむ。
8.
半分にカットして、サルサを添える。
9.
【サルサ】
玉ねぎはみじん切りにしてキッチンペーパーに包んで水に晒し、トマト・ピーマンは細かく刻む。
10.
【9】と★を混ぜ合わせる。
中身はチーズだけでもいいです【チーズケサディーヤ】。