海老トースト

海老トースト
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

『モンスーンカフェ』のタイ海老トーストをアレンジしました♬

★材料

(1人分)

  • 食パン(8枚切り)

    1枚

  • 赤エビ

    6尾

  • ★玉ねぎ(みじん切り)

    1/4個

  • ★片栗粉

    大さじ1

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • ★ハーブソルト・黒コショウ

    少々

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食パンは斜めに切って三角にする。×

  2. 2.

    赤エビの殻をむいて熱湯で湯引きする。

  3. 3.

    水気を拭いた赤エビをざく切りにして★と混ぜ合わせる。

  4. 4.

    カットした食パンにたっぷりと餡をのせる。

  5. 5.

    フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、形を整えた【4】を餡を下にしてのせる。

  6. 6.

    コンガリと焼けたらひっくり返して、食パンの面も焼く。

★ワンポイントアドバイス

餡は粘りを出してパンにくっつける。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。