『モンスーンカフェ』のタイ海老トーストをアレンジしました♬
★材料
(1人分)
食パン(8枚切り)
1枚
赤エビ
6尾
★玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
★片栗粉
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★ハーブソルト・黒コショウ
少々
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
食パンは斜めに切って三角にする。×
2.
赤エビの殻をむいて熱湯で湯引きする。
3.
水気を拭いた赤エビをざく切りにして★と混ぜ合わせる。
4.
カットした食パンにたっぷりと餡をのせる。
5.
フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、形を整えた【4】を餡を下にしてのせる。
6.
コンガリと焼けたらひっくり返して、食パンの面も焼く。
餡は粘りを出してパンにくっつける。