レシピブログ
舞茸とエビの旨味がオリーブオイルにたっぷり染み込んで♬
★材料
(1人分)
赤エビ
2尾
舞茸
1/4パック
★オリーブオイル
適量
★ニンニク(チューブ)
3CMくらい
★刻み唐辛子
大さじ1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
グラタン皿に★を入れてレンジアップする。 500W・30秒
2.
赤エビ・舞茸を入れて塩を散らす。
3.
トースターでコンガリと焼く。 ※途中で1回、オリーブオイルをキノコにかける。
ハーブソルトにすれば香りもアップ。
エビ(ブラックタイガー...
食べる小魚&桜エビのカ...
芝エビと豆腐の中華風あ...
エビ好きのためのアクア...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...