レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
舞茸とエビの旨味がオリーブオイルにたっぷり染み込んで♬
★材料
(1人分)
赤エビ
2尾
舞茸
1/4パック
★オリーブオイル
適量
★ニンニク(チューブ)
3CMくらい
★刻み唐辛子
大さじ1
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
グラタン皿に★を入れてレンジアップする。 500W・30秒
2.
赤エビ・舞茸を入れて塩を散らす。
3.
トースターでコンガリと焼く。 ※途中で1回、オリーブオイルをキノコにかける。
ハーブソルトにすれば香りもアップ。
活伊勢エビの炭火焼
エビ(ブラックタイガー...
エビ好きのためのアクア...
食べる小魚&桜エビのカ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...