赤エビと舞茸のアヒージョ

赤エビと舞茸のアヒージョ
  1. おいしそう!

料理紹介

舞茸とエビの旨味がオリーブオイルにたっぷり染み込んで♬

★材料

(1人分)

  • 赤エビ

    2尾

  • 舞茸

    1/4パック

  • ★オリーブオイル

    適量

  • ★ニンニク(チューブ)

    3CMくらい

  • ★刻み唐辛子

    大さじ1

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    グラタン皿に★を入れてレンジアップする。
     500W・30秒

  2. 2.

    赤エビ・舞茸を入れて塩を散らす。

  3. 3.

    トースターでコンガリと焼く。
    ※途中で1回、オリーブオイルをキノコにかける。

★ワンポイントアドバイス

ハーブソルトにすれば香りもアップ。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。