帆立の甘みにチーズとパン粉の香ばしさが絶妙な美味しさ♬
★材料
(1人分)
帆立貝柱
大2個
スライスベーコン
2枚
ミニトマト
5個
★ニンニク
1片
★ドライパセリ
小さじ1
★粉チーズ
小さじ1
★乾燥パン粉
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ1
バター
適量
ハーブソルト・黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
貝柱は8等分、ベーコンは3mm幅に、ミニトマトは半分にカットする。
ニンニクはみじん切りにする。
2.
★を混ぜ合わせる。
3.
グラタン皿にバターを塗って貝柱・ベーコン・トマトを並べる。
4.
ハーブソルト・黒コショウをふる。
5.
ミックスパン粉をかける。
6.
トースターでコンガリと焼く。
特にありません。