帆立とベーコンの香草パン粉焼き

帆立とベーコンの香草パン粉焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

帆立の甘みにチーズとパン粉の香ばしさが絶妙な美味しさ♬

★材料

(1人分)

  • 帆立貝柱

    大2個

  • スライスベーコン

    2枚

  • ミニトマト

    5個

  • ★ニンニク

    1片

  • ★ドライパセリ

    小さじ1

  • ★粉チーズ

    小さじ1

  • ★乾燥パン粉

    大さじ2

  • ★オリーブオイル

    大さじ1

  • バター

    適量

  • ハーブソルト・黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    貝柱は8等分、ベーコンは3mm幅に、ミニトマトは半分にカットする。
    ニンニクはみじん切りにする。

  2. 2.

    ★を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    グラタン皿にバターを塗って貝柱・ベーコン・トマトを並べる。

  4. 4.

    ハーブソルト・黒コショウをふる。

  5. 5.

    ミックスパン粉をかける。

  6. 6.

    トースターでコンガリと焼く。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。