かしわの焼肉

かしわの焼肉
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

三重県で松坂牛より大人気。
赤味噌のコクがご飯との相性抜群♬

★材料

(1人分)

  • 鶏モモ肉

    1/2枚

  • 鶏皮

    1/2枚分

  • ★赤味噌

    30g

  • ★合わせ味噌

    50g

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★ニンニク(チューブ)

    小さじ1/2

  • ★生姜(チューブ)

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏モモ肉の皮をはいで、鶏モモ肉・鶏皮は一口大にカットする。

  2. 2.

    袋に★を混ぜ合わせてタレを作る。

  3. 3.

    つけダレ用は別に取っておく。

  4. 4.

    【2】に【1】を入れて、タレをしっかりと馴染ませる。

  5. 5.

    卓上コンロで焼きながら食べる。

  6. 6.

    ご飯にのせると最高だよ。

★ワンポイントアドバイス

フライパンで焼いても構いません。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。