三重県で松坂牛より大人気。
赤味噌のコクがご飯との相性抜群♬
★材料
(1人分)
鶏モモ肉
1/2枚
鶏皮
1/2枚分
★赤味噌
30g
★合わせ味噌
50g
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★ニンニク(チューブ)
小さじ1/2
★生姜(チューブ)
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏モモ肉の皮をはいで、鶏モモ肉・鶏皮は一口大にカットする。
2.
袋に★を混ぜ合わせてタレを作る。
3.
つけダレ用は別に取っておく。
4.
【2】に【1】を入れて、タレをしっかりと馴染ませる。
5.
卓上コンロで焼きながら食べる。
6.
ご飯にのせると最高だよ。
フライパンで焼いても構いません。