電子レンジで✿白菜のクリームチーズ煮

電子レンジで✿白菜のクリームチーズ煮
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

鶏ガラスープで煮込んだからあっさりしていて旨味もあります♬

★材料

(1人分)

  • 白菜

    1枚

  • 人参

    1cmくらい

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ジャガイモ

    1/2個

  • シメジ

    1/4袋

  • 鶏モモ肉

    1/4枚

  • サラダ油

    適量

  • 小麦粉

    大さじ1

  • ★牛乳

    50ml

  • ★水

    25ml

  • ★鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • シュレッドチーズ

    50g

  • ハーブソルト・黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は縦に半分に切って削ぎ切り、人参はスライサーでスライス、玉ねぎはスライスする。
    ジャガイモは半分に切って3mm幅に、鶏モモ肉は細かくカットする。
    シメジは石づきを取って小房に分ける。

  2. 2.

    耐熱容器に、【1】・サラダを入れてレンジアップする。
     700W・5分

  3. 3.

    小麦粉を入れてよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ★を入れてレンジアップする。
     700W・3分

  5. 5.

    熱いうちにチーズを入れて溶かす。

  6. 6.

    ハーブソルト・黒コショウで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

チーズが溶けなかったらレンチンする。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。