鶏ガラスープで煮込んだからあっさりしていて旨味もあります♬
★材料
(1人分)
白菜
1枚
人参
1cmくらい
玉ねぎ
1/4個
ジャガイモ
1/2個
シメジ
1/4袋
鶏モモ肉
1/4枚
サラダ油
適量
小麦粉
大さじ1
★牛乳
50ml
★水
25ml
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
シュレッドチーズ
50g
ハーブソルト・黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は縦に半分に切って削ぎ切り、人参はスライサーでスライス、玉ねぎはスライスする。
ジャガイモは半分に切って3mm幅に、鶏モモ肉は細かくカットする。
シメジは石づきを取って小房に分ける。
2.
耐熱容器に、【1】・サラダを入れてレンジアップする。
700W・5分
3.
小麦粉を入れてよく混ぜ合わせる。
4.
★を入れてレンジアップする。
700W・3分
5.
熱いうちにチーズを入れて溶かす。
6.
ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
チーズが溶けなかったらレンチンする。