美味しいボローニャの食パンとたまごサラダ・アボカド・生ハム、これ以上の組み合わせある?
★材料
(1人分)
ボローニャの食パン
1枚
アボカド
1/2個
生ハム
4〜5枚
よつ葉バター
適量
【たまごサラダ】
.
卵
1個
★マヨネーズ
大さじ1
★プレーンヨーグルト
大さじ1/2
★ハーブソルト・黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
たまごサラダを作る。
卵を8分茹でたら、細かく刻んで★を混ぜ合わせる。
2.
アボカドを5mm幅にカットする。
3.
食パンにバターを塗る。
4.
たまごサラダ➡アボカドをのせて、200度のオーブンで6分焼く。
5.
広げた生ハムをのせる。
食パンは何でもいいです。