卵サラダとアボカド・生ハムのトースト

卵サラダとアボカド・生ハムのトースト
  1. おいしそう!

料理紹介

美味しいボローニャの食パンとたまごサラダ・アボカド・生ハム、これ以上の組み合わせある?

★材料

(1人分)

  • ボローニャの食パン

    1枚

  • アボカド

    1/2個

  • 生ハム

    4〜5枚

  • よつ葉バター

    適量

  • 【たまごサラダ】

    .

  • 1個

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • ★プレーンヨーグルト

    大さじ1/2

  • ★ハーブソルト・黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たまごサラダを作る。
    卵を8分茹でたら、細かく刻んで★を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    アボカドを5mm幅にカットする。

  3. 3.

    食パンにバターを塗る。

  4. 4.

    たまごサラダ➡アボカドをのせて、200度のオーブンで6分焼く。

  5. 5.

    広げた生ハムをのせる。

★ワンポイントアドバイス

食パンは何でもいいです。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。