具材の旨味をスパゲッティが吸収♬
★材料
(1人分)
スパゲッティ
1人前
★ハーブソルト・黒コショウ
少々
★顆粒コンソメ
小さじ1
水
300ml
◇オリーブオイル
大さじ2
◇玉ねぎ
1/4個
◇シメジ
1/4袋
スライスベーコン
2枚
生クリーム
100ml
温野菜
1個
粉チーズ
適量
黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱容器にスパゲッティ・水・★を入れる。
2.
◇を加えて蓋をしないでレンジアップする。
※通常の茹で時間に⬇をプラス。
500W・3分、600W・2分
3.
途中で2〜3回混ぜて、ベーコンを加える。
4.
生クリームを加えてよく混ぜる。
5.
器に盛り付けて温泉卵をのせる。
6.
粉チーズ・黒コショウを散らす。
フライパンでも出来ます。