手間暇かけないクリームパスタ

手間暇かけないクリームパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

具材の旨味をスパゲッティが吸収♬

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ

    1人前

  • ★ハーブソルト・黒コショウ

    少々

  • ★顆粒コンソメ

    小さじ1

  • 300ml

  • ◇オリーブオイル

    大さじ2

  • ◇玉ねぎ

    1/4個

  • ◇シメジ

    1/4袋

  • スライスベーコン

    2枚

  • 生クリーム

    100ml

  • 温野菜

    1個

  • 粉チーズ

    適量

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱容器にスパゲッティ・水・★を入れる。

  2. 2.

    ◇を加えて蓋をしないでレンジアップする。
    ※通常の茹で時間に⬇をプラス。
     500W・3分、600W・2分

  3. 3.

    途中で2〜3回混ぜて、ベーコンを加える。

  4. 4.

    生クリームを加えてよく混ぜる。

  5. 5.

    器に盛り付けて温泉卵をのせる。

  6. 6.

    粉チーズ・黒コショウを散らす。

★ワンポイントアドバイス

フライパンでも出来ます。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。