豆乳明太クリームうどん

豆乳明太クリームうどん
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

豆乳明太クリームうどん

★材料

(1人分)

  • 豆乳

    1/2カップ

  • 玉ねぎ

    適量

  • 明太子

    2/3房

  • マーガリン

    5g

  • 大葉

    好みで

  • 醤油

    適量

  • 胡椒

    適量

  • うどん

    100g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    うどんを茹でる、器をあたためておく

  2. 2.

    うどんのお湯を鍋に残して、冷水で締める
    食べる前にお湯に戻して温め、水を切る

  3. 3.

    ソース
    玉ねぎを炒める

  4. 4.

    豆乳、マーガリン、明太子をフライパンに入れる
    沸騰させない!

  5. 5.

    醤油、胡椒で味を整える

  6. 6.

    温めたうどんにソースをかける
    好みで大葉

★ワンポイントアドバイス

あったかい方が美味しいと思います

きのしたさん

きのしたさん

レシピ覚書