レシピブログ
薄揚げと卵で!お弁当のおかずに
★材料
(1人分)
薄揚げ
1/2
砂糖
大1
醤油
みりん
油
適量
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
油抜きをした油揚げを半分に切り、巾着を作る
2.
卵を割り入れて爪楊枝で留める
3.
油を引き、中火で焼く
4.
卵が固まってきたら火を弱めて醤油、砂糖、みりんを入れる
5.
完成
卵がある程度固まるまで調味料入れない。 冷めてから切らないと形崩れる。
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
ダイソーの温泉卵作り器...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)