レシピブログ
薄揚げと卵で!お弁当のおかずに
★材料
(1人分)
薄揚げ
1/2
砂糖
大1
醤油
みりん
油
適量
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
油抜きをした油揚げを半分に切り、巾着を作る
2.
卵を割り入れて爪楊枝で留める
3.
油を引き、中火で焼く
4.
卵が固まってきたら火を弱めて醤油、砂糖、みりんを入れる
5.
完成
卵がある程度固まるまで調味料入れない。 冷めてから切らないと形崩れる。
卵1個で大量生産できる...
レンジで簡単♪ふわふわ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵・牛乳不使用☆10分...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド