レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄揚げと卵で!お弁当のおかずに
★材料
(1人分)
薄揚げ
1/2
砂糖
大1
醤油
みりん
油
適量
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
油抜きをした油揚げを半分に切り、巾着を作る
2.
卵を割り入れて爪楊枝で留める
3.
油を引き、中火で焼く
4.
卵が固まってきたら火を弱めて醤油、砂糖、みりんを入れる
5.
完成
卵がある程度固まるまで調味料入れない。 冷めてから切らないと形崩れる。
卵1個で大量生産できる...
簡単ボリューム満点!も...
卵・牛乳不使用☆10分...
豆腐と卵の小松菜かにか...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】