レシピブログ
薄揚げと卵で!お弁当のおかずに
★材料
(1人分)
薄揚げ
1/2
砂糖
大1
醤油
みりん
油
適量
卵
1個
★作り方
(5~15分)
1.
油抜きをした油揚げを半分に切り、巾着を作る
2.
卵を割り入れて爪楊枝で留める
3.
油を引き、中火で焼く
4.
卵が固まってきたら火を弱めて醤油、砂糖、みりんを入れる
5.
完成
卵がある程度固まるまで調味料入れない。 冷めてから切らないと形崩れる。
豚ひき肉とキャベツの卵...
お弁当にも◎!うずら卵...
卵1個で大量生産できる...
ミートソースで!卵とろ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...