酒のつまみの代表!モツ煮~関東風~ レシピあり

酒のつまみの代表!モツ煮~関東風~
  1. 3
    おいしそう!

モツ煮といえば・・・ 赤味噌で煮込んだ、真っ黒の名古屋風。 白味噌で煮込んだ真っ白の関東風。 どっちが思い浮かぶか? おれは・・・どっちも選べない!だってそれぞれうまいからなぁ、 選べって言われても無理だなぁ。 でも人によっては 「あんな真っ黒の食えすか」 とか 「あんなマッチロのモツ煮じゃねぇ」 なんてね。 まぁ、ひとそれぞれ好みがわ・・・ ...

ミットゥンさん

ミットゥンさん

菜食だったミットゥンが肉食ねこ「チャースケ」のために作るごはんとおやつの日記。 菜食主義でマクロビの考えをとりいれつつも、最近はチャースケの影響から魚も食べるように! お肉は体質的にまだたべることができない。