エビちゃんも食べた?マグロの胃の煮つけ「ゴングリ」 レシピあり

エビちゃんも食べた?マグロの胃の煮つけ「ゴングリ」
  1. 1
    おいしそう!

いつだったか、テレビの「秘密のケンミンShow」を見ていた時に、 『宮崎県民はマグロの胃を『ゴングリ』といって、煮付けて食べる』と やっていた。 ようは、マグロのホルモンだ。 たしかゲストではエビちゃんが出ていた。おいしいとか言っていたかは、 覚えてないけど・・・ おれは、エビちゃんより、マグロの胃に夢中だった。 だって、マグロの胃って! 珍味好きと・・・ ...

ミットゥンさん

ミットゥンさん

菜食だったミットゥンが肉食ねこ「チャースケ」のために作るごはんとおやつの日記。 菜食主義でマクロビの考えをとりいれつつも、最近はチャースケの影響から魚も食べるように! お肉は体質的にまだたべることができない。