山利喜を夢見て…赤ワインでモツ煮込み レシピあり

山利喜を夢見て…赤ワインでモツ煮込み
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    おいしそう!

『東京三大煮込み』をご存知だろうか? 飲兵衛の間ではもうジョウシキとも言える、有名な三大煮込み。 北千住「大はし」と月島「岸田屋」、そして森下「山利喜」。 (また、この三つに「宇ち多゛」と「大坂屋」を加えて、 東京5大煮込みとも呼ぶこともあるらしい) そんな中でもやはり異色の存在?の「山利喜」は、 老舗ながらもハイカラなメニューがそろう。 ワインにあうツマミや、実・・・ ...

ミットゥンさん

ミットゥンさん

菜食だったミットゥンが肉食ねこ「チャースケ」のために作るごはんとおやつの日記。 菜食主義でマクロビの考えをとりいれつつも、最近はチャースケの影響から魚も食べるように! お肉は体質的にまだたべることができない。