柑橘ピールの作り方 レシピあり

柑橘ピールの作り方
  1. 1
    おいしそう!

以前、米ぬかチョコピールクッキーを作った時、 意外にもコメントで「ピールの作り方ものせろ」とのお声をいくつか頂いた。 うちは、毎朝ジュースで柑橘類(おもにレモンだが)の皮が出るので、 それを冷凍庫にストックしておく。 ある程度たまったら、またピールを作る。 そんな感じで、皮まで無駄にしない・・というより、 柑橘は皮がご馳走なのだ! こんなに美味しいものを捨てる・・・ ...

ミットゥンさん

ミットゥンさん

菜食だったミットゥンが肉食ねこ「チャースケ」のために作るごはんとおやつの日記。 菜食主義でマクロビの考えをとりいれつつも、最近はチャースケの影響から魚も食べるように! お肉は体質的にまだたべることができない。