レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前、たまーに「鶏レバーの甘辛く煮たやつが食べたくなる」と書いたが、 その鶏レバーにたまに入っている、 あの『きんかん』が好きだ。 『きんかん』は鶏の体内で成長途中の卵のこと。 卵は鶏の体内で最初は卵黄だけで、白身も無ければ殻も無く 成長過程で卵白に包まれ、殻が形成され、卵になる。 そして「きんかん」とは、肉食用として解体された鶏の内臓ということになる。 ちょっと・・・ ...
材料2つで風邪予防☆簡...
ブランデーきんかん酒
きんかんジャムを楽しむ...
黒糖きんかんの甘煮
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット