レシピブログ
以前、たまーに「鶏レバーの甘辛く煮たやつが食べたくなる」と書いたが、 その鶏レバーにたまに入っている、 あの『きんかん』が好きだ。 『きんかん』は鶏の体内で成長途中の卵のこと。 卵は鶏の体内で最初は卵黄だけで、白身も無ければ殻も無く 成長過程で卵白に包まれ、殻が形成され、卵になる。 そして「きんかん」とは、肉食用として解体された鶏の内臓ということになる。 ちょっと・・・ ...
ブランデーきんかん酒
材料2つで風邪予防☆簡...
きんかんジャムを楽しむ...
黒糖きんかんの甘煮
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット