ほどける柔らかさの絶品 煮アナゴ レシピあり

ほどける柔らかさの絶品 煮アナゴ
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    おいしそう!

いつも、煮アナゴが上手くできなかった。 寿司屋のアナゴは、なぜあんなにトロトロで、あまくって、 ふわっとしてるのに 味が良く染みてんだろう・・・ そこで、魚屋のオッチャンにきいてみた。 「アナゴはナァ~骨と一緒に煮るダヨ」 「え、骨と!」 そうなのだ。 最初、水で煮たらなんとなく物足りない感じだったし、 かつお出汁で煮たらカツオが強すぎて×。 ・・・ ...

ミットゥンさん

ミットゥンさん

菜食だったミットゥンが肉食ねこ「チャースケ」のために作るごはんとおやつの日記。 菜食主義でマクロビの考えをとりいれつつも、最近はチャースケの影響から魚も食べるように! お肉は体質的にまだたべることができない。