ハチノスの完璧下処理&絶品トリッパ! レシピあり

ハチノスの完璧下処理&絶品トリッパ!
  1. おいしそう!

ハチノスとは、牛の第2胃のことで、その名のとおり 見た目が蜂の巣に似ているからだとされている。 そんなハチノス、ホルモンのなかでも結構な独特の癖があり、 好き嫌いが最も分かれるといっても良い部位だろう。 数年前 モクモク村の、外れにある とある韓国料理屋で、おれは初めて衝撃的なハチノスを食べた。 それまで「トリッパ」などの煮込み料理はどこかで食べたことがあったが、・・・ ...

ミットゥンさん

ミットゥンさん

菜食だったミットゥンが肉食ねこ「チャースケ」のために作るごはんとおやつの日記。 菜食主義でマクロビの考えをとりいれつつも、最近はチャースケの影響から魚も食べるように! お肉は体質的にまだたべることができない。