レシピブログ
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幼いころ、初めてピータンを見た時、 あまりのビジュアルにビックリしたもんだ。 ちょっと食べてみろ、といわれて 恐ろしくて泣いたもんだ。(カワイイ時代もあったぜ) 半透明のブニブニした真っ黒の白身(もはや白身ではない)に、 もはやどす黒い黄緑色に変色した黄身(もはや黄身でもない)。 こんないかにも腐った食べ物を、なぜ大人は好き好んで食うのか? 頭おかしい・・・ ...
中華街の味?!ピータン...
台湾風ピータン豆腐
ピータン豆腐
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...