牛すね肉と大根の韓国風スープ

牛すね肉と大根の韓国風スープ
  1. おいしそう!

うちの台所で欠かせない調理道具のひとつに、 キッチンタイマーがある。 タイマーは絶対必須。 おれはパンも焼くし、圧力鍋も使うし、よくゆで卵も作る。 全部、タイマーが無ければうまく出来ない。 そんなおれの料理ライフを、ずっと7年ほど支えていたタイマーがいた。 もともと、当時貰ったコンロにくっついていたものを そのまま使っていたので、当時から汚かったが ・・・ ...

ミットゥンさん

ミットゥンさん

菜食だったミットゥンが肉食ねこ「チャースケ」のために作るごはんとおやつの日記。 菜食主義でマクロビの考えをとりいれつつも、最近はチャースケの影響から魚も食べるように! お肉は体質的にまだたべることができない。