レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スコーンが日本に定着したのっていつからなのだろう。 昔から日本にも小麦粉の甘いおやつがあった。 それは『たまごぱん』である。 たまごぱん、今もたまに売っている。 3時のおやつ、たまごぱん。 名前の通り、たまごのかたちの パサパサモソモソした、甘い小麦粉菓子。 食べると卵の風味がモワ~と広がって、ボロボロこぼれる。 ずっと食べてると喉につまりそうに・・・ ...
HBで♡基本のとろける...
初心者さんでも大丈夫♡...
ホットケーキミックスで...
米粉100%のパン
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...