新玉ネギと釜揚げ桜海老のスープ レシピあり

新玉ネギと釜揚げ桜海老のスープ
  1. おいしそう!

今旬の釜揚げ桜海老。 ほんとに美味しくて大好きだ。 サラダに入れたり、丼にしたり、コロッケに入れたり・・・ そのまま食べても旨い。 なんでも旬のものって旨いのだ。 桜海老が売っていると、ついついたくさん買ってしまう。 そんな釜揚げ桜海老で先日たいへんなことがおこった。 前日に買った釜揚げ桜海老の残りを そのまま指でつまんでムシャムシャ食っていたら・・・ ...

ミットゥンさん

ミットゥンさん

菜食だったミットゥンが肉食ねこ「チャースケ」のために作るごはんとおやつの日記。 菜食主義でマクロビの考えをとりいれつつも、最近はチャースケの影響から魚も食べるように! お肉は体質的にまだたべることができない。