なめらか栗ティラミス レシピあり

なめらか栗ティラミス
  1. 1
    おいしそう!

毎年、秋に作った栗の渋皮煮を クリパでデザート作るためにとっておく。 栗というのはペーストにすれば簡単にモンブランになるし 非常につかえるやつである。 今年は、渋皮煮ではなく甘露煮で作っておいた。 (きび砂糖で作ったから、黄色くできなかった) そんで、こいつを今年もクリパで使用しようと大事に冷蔵庫に眠らせておいたのだ。 ところが 肝心の当・・・ ...

ミットゥンさん

ミットゥンさん

菜食だったミットゥンが肉食ねこ「チャースケ」のために作るごはんとおやつの日記。 菜食主義でマクロビの考えをとりいれつつも、最近はチャースケの影響から魚も食べるように! お肉は体質的にまだたべることができない。