きゅうり(胡瓜) レシピあり

きゅうり(胡瓜)
  1. おいしそう!

夏野菜の代表選手きゅうり。 わが家では、夏の朝晩の食卓によく登場します。 サラダや漬け物、酢の物など、生で食べることが多いのですが、 炒めものにするのも食感が変わっていいですね。 ▲実家からもらったキュウリ。本当にみずみずしくて、とげがチクチク!! 原産地は、インドのヒマラヤで、3000年前から栽培されていたとのこと。 日本には、中国から伝わり、本格的な栽培が始まったは江戸時代に入ってからだそ ......

料理人なんちゃんさん

料理人なんちゃんさん

「今日のごはんどうしようか?」 いつも頭を悩ませますよね。『なんちゃんのご飯タイム』は、そんな悩める主婦を応援するブログ。毎日の料理の献立やレシピ、気になるお店の料理や商品を実食レポートしています。ぜひ、参考にしてくださいね。