ワインのつまみや付け合わせにオススメ!お店でも出しているきのこのソテーレシピ!
★材料
(4人分)
しめじ
1P
しいたけ
2個
きくらげ
1/2P
マッシュルーム
1P
大株なめこ
1/2P
エリンギ
1本
にんにく
1片
エシャロット
10g
バター
15g
イタリアンパセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
きのこは土と石づきを落とし適度な大きさにカットする。
2.
フライパンにバター、にんにく、エシャレットを入れ弱火にかけ香りが出たら、1,のきのこを全て加え塩、胡椒をする。水を少しふりかけ、蓋をし中火にする。(1分半〜2分ほど)
3.
火が通ったら味見をし、塩コショウで味を整えて刻んだパセリを散らして完成。
※きのこの種類はお好みですが、「きくらげ」「なめこ」「しめじ」は入れると食感や程よい濃度がついて美味しく仕上がります!