プロが作るきのこのソテー! 動画あり

  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ワインのつまみや付け合わせにオススメ!お店でも出しているきのこのソテーレシピ!

★材料

(4人分)

  • しめじ

    1P

  • しいたけ

    2個

  • きくらげ

    1/2P

  • マッシュルーム

    1P

  • 大株なめこ

    1/2P

  • エリンギ

    1本

  • にんにく

    1片

  • エシャロット

    10g

  • バター

    15g

  • イタリアンパセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きのこは土と石づきを落とし適度な大きさにカットする。

  2. 2.

    フライパンにバター、にんにく、エシャレットを入れ弱火にかけ香りが出たら、1,のきのこを全て加え塩、胡椒をする。水を少しふりかけ、蓋をし中火にする。(1分半〜2分ほど)

  3. 3.

    火が通ったら味見をし、塩コショウで味を整えて刻んだパセリを散らして完成。

★ワンポイントアドバイス

※きのこの種類はお好みですが、「きくらげ」「なめこ」「しめじ」は入れると食感や程よい濃度がついて美味しく仕上がります!

ke-taさん

ke-taさん

はじめまして!ke-taです。 幼い頃から今に至るまで料理を作り続けてきた僕が、ちょっとだけこだわった家庭料理のレシピを動画も使って公開していきます! ぜひ参考にしていただけたらと思います!