万能!バルサミコソースの正しい作り方! 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

肉料理でも魚料理でも野菜でも相性のいい万能のバルサミコソースの作り方!お家に余ったバルサミコ酢でぜひ!

★材料

(1人分)

  • バルサミコ酢

    200g

  • 0.8g

  • 無塩バター

    40g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バルサミコ酢を鍋に入れ、中火にかけ沸騰したら弱火にし焦げ付かないように、ゴムベラで混ぜながら1/3~1/5の量にとろみがつくまで煮詰める。

  2. 2.

    塩を加え、冷蔵庫から出したバターを加え少しずつ混ぜながら乳化させていく。

★ワンポイントアドバイス

※バターが冷たいと乳化させやすいですよ!

ke-taさん

ke-taさん

はじめまして!ke-taです。 幼い頃から今に至るまで料理を作り続けてきた僕が、ちょっとだけこだわった家庭料理のレシピを動画も使って公開していきます! ぜひ参考にしていただけたらと思います!