レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
肉料理でも魚料理でも野菜でも相性のいい万能のバルサミコソースの作り方!お家に余ったバルサミコ酢でぜひ!
★材料
(1人分)
バルサミコ酢
200g
塩
0.8g
無塩バター
40g
★作り方
(5~15分)
1.
バルサミコ酢を鍋に入れ、中火にかけ沸騰したら弱火にし焦げ付かないように、ゴムベラで混ぜながら1/3~1/5の量にとろみがつくまで煮詰める。
2.
塩を加え、冷蔵庫から出したバターを加え少しずつ混ぜながら乳化させていく。
※バターが冷たいと乳化させやすいですよ!
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
ご飯からのバターライス
新玉ねぎとベーコンのバ...
材料3つ!バター無しの...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....