レシピブログ
まずはじめに感想。コシがあって美味しい! 正直、色々材料を購入することを考えれば市販の乾麺のほうが安いでしょうね。 市販の生麺を買うよりは安い、これは間違いないですし、 乾麺とはやはり違った良さがあり、また作りたいなーと思えました。 「手打ち」 といっても、打ったのはフードプロセッサー。 力も労力もいる手打ちパスタですが、フードプロセッサーなら、 生地自体は1分ほどで出来上がり。そこから軽くこね......
トマトとツナ、クリーム...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
ツナとレタスのオイルパ...
ラタトゥイユの冷製パス...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...