レシピブログ
包丁を使わない炊き込みご飯です!おにぎりやお弁当にも♪お酒のあてに食べてしまう美味しさ!おすすめです。
★材料
(4人分)
お米
2合
干しエビ
大さじ3~4
塩
小さじ1
白だし
大さじ1.5
ごま油(お好みで)
小さじ1弱
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を洗って炊飯器の目盛り通りに水を入れて、材料を全部入れてスイッチオン。 炊き上がったら出来上がり!
薄上げや出来上がりにゴマや天かすをかけてもおいしいです。
家族にも好評で友達にも作り方を聞かれる人気レシピです!
簡単&美味❤︎うちのエ...
クリームチーズとアボカ...
エビ好きのためのアクア...
エビのニンニク風味
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...