レシピブログ
包丁を使わない炊き込みご飯です!おにぎりやお弁当にも♪お酒のあてに食べてしまう美味しさ!おすすめです。
★材料
(4人分)
お米
2合
干しエビ
大さじ3~4
塩
小さじ1
白だし
大さじ1.5
ごま油(お好みで)
小さじ1弱
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を洗って炊飯器の目盛り通りに水を入れて、材料を全部入れてスイッチオン。 炊き上がったら出来上がり!
薄上げや出来上がりにゴマや天かすをかけてもおいしいです。
家族にも好評で友達にも作り方を聞かれる人気レシピです!
簡単&美味❤︎うちのエ...
食べる小魚&桜エビのカ...
エビのニンニク風味
エビ(ブラックタイガー...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品