レシピブログ
包丁を使わない炊き込みご飯です!おにぎりやお弁当にも♪お酒のあてに食べてしまう美味しさ!おすすめです。
★材料
(4人分)
お米
2合
干しエビ
大さじ3~4
塩
小さじ1
白だし
大さじ1.5
ごま油(お好みで)
小さじ1弱
★作り方
(30分~1時間)
1.
米を洗って炊飯器の目盛り通りに水を入れて、材料を全部入れてスイッチオン。 炊き上がったら出来上がり!
薄上げや出来上がりにゴマや天かすをかけてもおいしいです。
家族にも好評で友達にも作り方を聞かれる人気レシピです!
芝エビと豆腐の中華風あ...
プリプリの食感がたまら...
エビのニンニク風味
食べる小魚&桜エビのカ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】