チーズインちくわのマヨカレー焼き

チーズインちくわのマヨカレー焼き
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

お弁当やお酒のおつまみにも♪

★材料

(3人分)

  • ちくわ

    1袋(4~5本)

  • チーズ

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ3程度

  • カレー粉

    小さじ1~2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ちくわを食べやすい大きさに切り、チーズ(ベビーチーズなど)を切って中に入れる

  2. 2.

    マヨネーズとカレー粉を混ぜて①につけます。

  3. 3.

    フライパンに油(分量外)を引いて②を焼きます。焼き目がついたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

小さいお子さまが食べる場合はカレー粉少な目がおすすめです。

ゆかりさん

ゆかりさん

4歳の息子と2歳の娘の育児に奮闘しています! 2015年4月末に仕事復帰し仕事と家事育児でバタバタな毎日です! 載せているレシピは出来るだけ簡単に、調味料は覚えやすくを心がけています!