レシピブログ
お弁当やお酒のおつまみにも♪
★材料
(3人分)
ちくわ
1袋(4~5本)
チーズ
適量
マヨネーズ
大さじ3程度
カレー粉
小さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわを食べやすい大きさに切り、チーズ(ベビーチーズなど)を切って中に入れる
2.
マヨネーズとカレー粉を混ぜて①につけます。
3.
フライパンに油(分量外)を引いて②を焼きます。焼き目がついたら出来上がり!
小さいお子さまが食べる場合はカレー粉少な目がおすすめです。
お弁当の副菜に◎れんこ...
家政婦志麻さんが出川さ...
かくれ味噌チーズのチキ...
トースターに任せるだけ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...