かつおのフライ

かつおのフライ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

かつお(お刺身用)のフライです!多めの油で揚げ焼きにします!

★材料

(3人分)

  • かつおたたき(柵)

    1パック

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • パン粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鰹の水分をキッチンペーパーで拭き取ります。

  2. 2.

    鰹のまわりに小麦粉をつけ、はたき、溶き卵につけ、パン粉をつけます。

  3. 3.

    多めの油を引いたフライパンで片面ずつ揚げ焼きにします!
    出来上がったら切ります!

★ワンポイントアドバイス

ポン酢、タルタルソースなどお好みのソースで食べてくださいね。

ゆかりさん

ゆかりさん

4歳の息子と2歳の娘の育児に奮闘しています! 2015年4月末に仕事復帰し仕事と家事育児でバタバタな毎日です! 載せているレシピは出来るだけ簡単に、調味料は覚えやすくを心がけています!