レシピブログ
ごぼうとバルサミコ酢のセットは抜群です。
★材料
(2人分)
ごぼう
1本
醤油
大匙1/2
バルサミコ酢
大匙1
オリーブオイル
小匙1
★作り方
(15~30分)
1.
ごぼうを写真のように歯ごたえを重視しつつ、3㎝長さに切る。沸騰した水で4分間、煮る。
2.
合わせた調味料に水を切った①を入れて、1時間以上漬け込む。
*マリネというときゅうりとパプリカとかは主流だけど、ごぼうも美味しいです。
コク旨!豚こまとごぼう...
デパ地下の味をおうちで...
鶏ごぼうの白だしさっと...
【簡単*お弁当*作り置...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...