ごぼうのバルサミコ酢漬け

ごぼうのバルサミコ酢漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

ごぼうとバルサミコ酢のセットは抜群です。

★材料

(2人分)

  • ごぼう

    1本

  • 醤油

    大匙1/2

  • バルサミコ酢

    大匙1

  • オリーブオイル

    小匙1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごぼうを写真のように歯ごたえを重視しつつ、3㎝長さに切る。沸騰した水で4分間、煮る。

  2. 2.

    合わせた調味料に水を切った①を入れて、1時間以上漬け込む。

★ワンポイントアドバイス

*マリネというときゅうりとパプリカとかは主流だけど、ごぼうも美味しいです。

かをりんさん

かをりんさん

2011年9月18日に娘を出産し、3人家族になりました。 日々、モニターと節約料理を頑張りつつ、見た目も綺麗な食卓を目標としています。 食費は、1カ月、(米や調味料も当然含める)20000円で頑張っています。主人へのお弁当も作りつつ、色々な食材を使って、視野を広げつつ頑張りたいと思います。 みなさまのブログから勉強していきたいです。