豚肉となすとマスタード炒め

豚肉となすとマスタード炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

マスタードとなすの味が美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 豚小間切れ肉

    50g

  • なす

    2本

  • 粒マスタード

    大匙1/2

  • 醤油

    大匙1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすを縦はんぶんにして6等分する。豚肉は食べやすい大きさにきり、3.4を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを炒める。火が通ったら、豚肉を炒める。

  3. 3.

    豚肉に火が通ったら、3.4を加えて素早く混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

マスタードには火を通し過ぎず、ぱっとからめる。

かをりんさん

かをりんさん

2011年9月18日に娘を出産し、3人家族になりました。 日々、モニターと節約料理を頑張りつつ、見た目も綺麗な食卓を目標としています。 食費は、1カ月、(米や調味料も当然含める)20000円で頑張っています。主人へのお弁当も作りつつ、色々な食材を使って、視野を広げつつ頑張りたいと思います。 みなさまのブログから勉強していきたいです。