鶏もも肉のバルサミコ酢焼

鶏もも肉のバルサミコ酢焼
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏もも肉をバルサミコ酢につけて美味しく召し上がれ。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1/2枚

  • バルサミコ酢

    大匙1/2

  • 醤油

    大匙1

  • 生姜

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    15分ほどバルサミコ酢と醤油と生姜を混ぜ合わせて、鶏もも肉を漬けこみます。

  2. 2.

    漬けこんだ汁を除き、フライパンの弱火でじっくり両面焼きます。

  3. 3.

    大きく切っても美味しいし、細く切っても美味しく食べられます。

★ワンポイントアドバイス

・弱火でないと黒こげになります。
・炒めたキャベツを添えるとより美味しさアップです。

かをりんさん

かをりんさん

2011年9月18日に娘を出産し、3人家族になりました。 日々、モニターと節約料理を頑張りつつ、見た目も綺麗な食卓を目標としています。 食費は、1カ月、(米や調味料も当然含める)20000円で頑張っています。主人へのお弁当も作りつつ、色々な食材を使って、視野を広げつつ頑張りたいと思います。 みなさまのブログから勉強していきたいです。