ステーキなどの肉料理の脇役として添えられるパセリですが実はかなり栄養価の高い食材なんです。そんなパセリはそのままでは癖が強いため残してしまう人が多いのが現実です。そんな癖の強いパセリもグリーンスムージーにすると美味しく食べることができます。今回はパセリを美味しく食べられるすっきり味のグリーンスムージーを紹介します。
★材料
(2人分)
小松菜
3茎
パセリ
4枝
バナナ
2本
水
400cc
★作り方
(5~15分)
1.
各材料を3センチ角に切る。
2.
材料をミキサーに入れて攪拌する。
3.
色が均一になるまで攪拌すれば完成。
材料は柔らかいものが下になるように入れるとミキサーがスムーズに回ります。
口にするまではパセリの癖が気になっていたとのことでしたが飲んでみるとパセリの匂いなどはほとんど気にならず美味しく飲めると言われました。見た目もエメラルドグリーンで綺麗だと言われました。