カツオのネギ味噌トースター焼き

カツオのネギ味噌トースター焼き
  1. おいしそう!

カツオのシーズン到来です! 4月~6月に獲れるカツオは「初鰹(はつがつお)」と呼ばれ、秋の「戻鰹(もどりがつお)」と共に、鰹の美味しい時期として知られています。 ちなみに「初鰹」とは、4~6月に黒潮に乗り日本近海を北上した鰹です。 脂ののった秋の「戻鰹」とはまた違う、さっぱりとした味です。 野菜との相性もバツグンなので、サラダ料理にも最適です。 (レシピ:カツオのづけサラダ) また、かつおの血合い......

じゃんクンさん

じゃんクンさん

魚介を使ったレシピを紹介していきます。旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?