塩まだら子の塩抜き方法

塩まだら子の塩抜き方法
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    おいしそう!

真だら子と言えば、真鱈から取れるタラコのこと。 通常の明太子や塩タラコなどに比べて、身も大きく黒いのが特徴です。 旬の時期は1月中旬から2月下旬頃までとなっておりますが、年中楽しめるように塩漬けの真ダラ子もあります。 青森・北海道・秋田の一部では良く食される食材ですが、それ以外の地域ではなかなか見かけないそうです。 塩まだら子は塩漬けされているので、調理をする前に「塩抜き」が必要となります。 手順......

じゃんクンさん

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魚介を使ったレシピを紹介していきます。旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?