本格!はらこ飯(鮭といくらの親子丼)

本格!はらこ飯(鮭といくらの親子丼)
  1. おいしそう!

(1人当たり) エネルギー:458kcal / タンパク質:29.7g / 食塩 2.5g / 脂質 7.4g / 炭水化物 62.8g はらこ飯は、秋から冬にかけ宮城県沖で水揚げされる「天然秋鮭(学名:シロサケ)」を使った宮城県の郷土料理です。 「はらこ」はその名のごとく「鮭の腹子」のことです。 鮭の身を甘辛く薄味で煮込み、その煮汁でごはんを炊き、最後に炊いたごはんを丼ぶりにのせ、その上に柔らか......

じゃんクンさん

じゃんクンさん

魚介を使ったレシピを紹介していきます。旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?